Kupas360.com - Media Sahabat Indonesia

Situs Informasi Berita Terkini dan ilmu Pengetahuan

Kamis, 22 November 2018

arti gaul auto - Kata Bahasa Yang Sering di Gunakan Kids Jaman Now

Dalam Kbbi Kata auto memang susah di temukan,  sebab auto ini bukan merupakan bahasa indonesia asli namun merupakan terapan dari bahasa asing yaitu automatic.

arti gaul auto - Kata Bahasa Yang Sering di Gunakan Kids Jaman Now

Auto adalah singkatan dari kata bahasa inggris yang sebenarnya adalah automatic yang bahasa indonesianya artinya merupakan otomatis. Banyak kalangan anak milineal jaman now menyingkat bahasa auto ini seiring dengan fenomena yang terjadi.

Kata auto sering disandingkan dengan kata lain sehingga berbeda artinya, contohnya di dalam dunia per youtube-an dimana para youtuber-youtuber selalu mengupload video mereka. Dalam hal pengupload-an video ini tentunya memiliki syarat-syarat yang ditentukan. Lalu seorang youtuber ada mengupload sebuah video yang melanggar Syarat tersebut, Lantas Ada yang komen begini " Bro Video lo hapus aja, dari pada Auto banned entar"

Arti Auto Banned tersebut artinya adalah Dihapus oleh sistem youtube, nah di tempat obrolan lain yang sering kita temukan di internet adalah Kata "auto ngeceng" yang artinya adalah tegang merujuk kepada perasaan seseorang saat melihat atau melakukan Sesuatu.

Bagaimana Mudah bukan memahaminya!!! ya tentu saja. Jika Teman-teman mempunyai arti lain dengan kata auto ini bisa ditambahkan di kolom komentar atau mungkin kawan-kawan pernah mendengar kata ini disandingkan dengan kata asing lainya. Nah sebelumnya lihat juga nihh contoh pemakaianya di dalam kalimat biar lebih paham kata auto nya.

Auto kalem
Auto kalem


lihat juga:  Pengertian Kata Arkais

Contoh percakapan di twitter:

  • Ketika dia yg pergi memberimu 100 alasan tuk menangis, tunjukkan padanya bahwa kamu punya 1000 alasan tuk tersenyum ##AUTO
  • Apa semua anak LDR sm ortu auto cengeng?
  • WKWKWKKW AUTO SENYUM HAMPIR NGAKAK (kudu ditahan karena lagi di kantor 😞)
  • ualanku_ID Open order AUTO PROMO Twitter. Sekali Pasang/ Bayar untuk selamanya! sms/wa: 089680771169 :) *23
  • ABIS GIMANA DONG. AUTO KEBAYANG SYEKH PUJI WKWKWKWK
  • Temenan? Rt ja tpi yg auto followback
  • Kalau keinget accnya mau dijual tuh kayak auto pengen ngegaplok own barunya :")
  • Auto nangis dulu dong mau berangkat kerja:'')
  • perasaan gue ga kesel sm cowo yg maen game mulu:" giliran gue suka korea udh auto mundur cowonya:( jahat:"
- Aku kalau melihat junhui auto tertawa, padahal dia tidak melakukan apa apa
Auto gak tidur:))
- "saranghae" trus backsoundnya ost star, auto mewek gue pagi2
-Pagi ini perut di isi nasduk auto mules.
-Srius ad sertifikat nya tuh?? Klo d bwa mati bsa Auto msuk surga kah??

Masih jaman ginian ya? Kalo dikampus gue auto-ngulang taon depan. Secara kampus islami
hahaha makanya aku bingung ini kenapa pd auto kampanye alus gt blusukan sana sini apakah sudah waktunya

Berasa pengen nyanyiin lagunya di depan mantan (yhaaa) 🤣 Gimana ga adem? Liriknya bikin aku auto flashback sama mantan hehehehehe.
Yauda u susah ma aku senang auto lupa. Gpp. Wisbiasaahbor

Author Profile

About bangrinal purba

“Kekuatan bukan berasal dari kemenangan. Perjuangan adalah yang melahirkan kekuatan. Ketika Anda menghadapi kesulitan dan tak menyerah, itulah kekuatan.”

0 Komentar arti gaul auto - Kata Bahasa Yang Sering di Gunakan Kids Jaman Now

Posting Komentar

Back To Top